На этой странице я буду публиковать рецепты, которые нравятся и которые проверены моею семьей.
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 стакана муки
В кислое молоко добавить соду, когда закончится процесс гашения соды, добавить какао, сахар, масло. Все хорошо перемешать и по немного добавлять в муку. Вымешать тесто, разложить в формочки для кекса или скачать шарики, положить на противень, который смазать маслом или посыпать мукой, можно слегка приплюснуть. Выпекаются не долго, у кого какая духовка.
В "лихие" 90-е годы меня очень выручал рецепт пряников, я даже умудрялась раскатывать тесто на коржи и делать типа "Напалеона" и так рецепт:
- 1 стакан кислого молока или кефира- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 стакана муки
В кислое молоко добавить соду, когда закончится процесс гашения соды, добавить какао, сахар, масло. Все хорошо перемешать и по немного добавлять в муку. Вымешать тесто, разложить в формочки для кекса или скачать шарики, положить на противень, который смазать маслом или посыпать мукой, можно слегка приплюснуть. Выпекаются не долго, у кого какая духовка.
Хворост
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 4 шт желтков
- 1 столовая ложка водки или коньяка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 500 г жира для жарки (я жарю на растительном масле и наливаю в кастрюльку сразу немного,
а потом добавляю по необходимости)
- ванилин
Из просеянной муки и всех остальных продуктов ( кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замесить тесто густой консистенции, дать отлежаться в течении 10-15 минут. Затем раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на полоски шириной 3-4 см, длиной 10-12 см, надрезать середину и свернуть жгутиками или завязать бантиками.В кипящий жир следует опускать по одному, при погружении и во время жарки нужно придерживать шумовкой. Жарить до золотистого цвета. Готовый хворост, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Иногда я просто сахар добавляю тесто, просто потом не посыпаю сахарной пудрой. СМАЧНОГО!
Кучерявый пинчер
Тесто для коржа: 1/2 банки сгущенного молока, 1 ст. л какао, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды (не гашенной!!!), 100 г сметаны.
Глазурь: 6 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 2-3 ст.л. какао, 1 стакан сахара. Кипятить 3-5мин.
Корж разламывать на кусочки, не мелкие, сильно не обмакивать.
Наташин секрет
Торт состоит из трех коржей.
На один корж: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды гашенной, 30-40 г маргарина, 3/4 стакана муки.
Так замесить 3 коржа, отдельно в коржи добавив:
-в первый - 0,5 стакана изюма;
-во второй - 0,5 стакана мака (мак замочить на 2 часа в кипятке, затем высушить)
Лист смазать растительным маслом и посыпать мукой. Печь до образования румянца.
Крем: банка варенной сгущенки, 200 г сливочного масла взбить и перемазать коржи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий