Translate

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Привлекательность каждый день и всегда.

         
         Проснувшись утром, не вскакивайте резко с постели. Полежите несколько минут спокойно, потянитесь. Смажьте лицо сметаной (если кожа сухая или стареющая) или положите готовую маску. Сделайте утреннюю зарядку, после чего переходите к умыванию.
          Позавтракав, почистите зубы, нанесите на лицо соответствующий дневной крем. Можно немного подрумянить щеки (если это требуется), подкрасить губы. Чтобы брови лучше вырисовывались, красиво выглядели, смажьте несколькими каплями растительного масла маленькой щеточкой и причешите их или слегка подтемните специальным карандашом. Если красите ресницы тушью, то не наносите ее много, сделайте это очень осторожно. Припудрите затем лицо рассыпной или компактной пудрой. Старайтесь подобрать все декоративные средства светлых, мягких, не очень ярких оттенков.
          Прическа должна быть несложной, такой, какую легко сделать утром. Перед выходом взгляните на свои руки - достаточно ли хорошо вычищены и подпилены ногти, не сошел ли кое-где лак. Если любите духи, слегка надушитесь. Именно слегка, так как запах их может быть не очень приятен кому-либо из товарищей по работе. Не стоит употреблять любые духи. Дневными считаются легкие, свежие, прохладные - "OPORTUNE", "ANGESTRY", "WISTFUL №1".
          Еще раз посмотрите на себя в зеркало - простая и изящная прическа, немного грима на лице, свежая кофточка, отутюженная юбка, скромные украшения, до блеска начищенные туфли - вы довольны собой, своей внешностью, своим нарядом. А это очень важно: ведь аккуратный, привлекательный вид дисциплинирует, создает хорошее настроение на целый рабочий день.
         Вы пришли с работы домой. Прежде всего переоденьте обувь. Если вы целый день ходили на каблуках - наденьте на низких. Домашние туфли должны быть мягкими, удобными. Переоденьтесь в домашнюю одежду, помойте руки, удалите дневной грим - протрите лицо лосьоном. Если есть возможность, минут 20-30 спокойно посидите или полежите с приподнятыми ногами, подложив под них подушку или валик.
          Некоторые женщины одеваются на работу очень тщательно, а дома ходят растрепанные, нечесаные, лохматые, в старых халатах и стоптанных туфлях. Мать должна быть для своих детей всегда образцом чистоты и аккуратности, поэтому и домашняя одежда нужна пусть недорогая, но опрятная и привлекательная.
          От частого мытья, от моющих средств, соды краснеют, сохнут, грубеют руки. Пользуйтесь защитными кремами, научитесь работать в перчатках. Не выбрасывайте выжатый лимон, кусочки огурца, ревеня, протрите ими кожу, она будет белой и мягкой.
          Собираясь вечером куда-либо идти, не пытайтесь исправить или дополнить сделанный ранее макияж. Очистите лицо соответствующими средствами, например ARTISTRY essentials Увлажняющий гель для умывания для нормальной и сухой кожи, или ARTISTRY essentials Пенка для очищения нормальной и жирной кожи.. Нанесите краски вновь, учитывая вечернее освещение, слегка надушитесь. Вечерними считаются со сладкими, пряными, горьковатыми, "фантазийными"  запахами -WISTFUL™, ANTICIPATE™, SUN DAPPLES™,   ANTICIPATE™ INTENSE.
            Вечером, полностью освободившись от всех дел, уделите 15-20 минут водным процедурам, маскам, самомассажу и т.д. Некоторые из процедур можно проделать и во время отдыха, когда смотрите телевизор, слушаете музыку: расчешите волосы, сделайте самомассаж рук, ванночки, смажьте их кремом, покройте ногти лаком. Однако вся "техническая" сторона косметики - не для посторонних глаз. Не стоит показываться даже перед домашними с бигуди на волосах и с толстым слоем крема на коже. Пусть маленькие "тайны" нашей привлекательности останутся неизвестными домочадцам. Постараемся ухаживать за собой незаметно для других.
    

         

Комментариев нет:

Отправить комментарий